スポンサーサイト
- 2015.12.05 Saturday
一定期間更新がないため広告を表示しています
- -
- -
- -
- -
連休初日は 暇な幕開けとなりました。
皆さんどちらに お出かけですか?
藤棚狭しと ピンクの房が お客様を御待ちしております。
樹齢百年とも言えるような 立派な幹です。ツルを伸ばしてあげたいのは 山々ですが
先立つものと 体力が ありませんので 御免なさい。いずれ名所に なることでしょう。
暇に任せて撮影と草取り、お陰で家のぐるりは 完璧にすっきりしました。
曇りがちなので 新緑が思ったほど 綺麗に撮れません。
そんな折、友人から TEL )))))
たけのこ茹でたから 取りにおいで!!先日猪に シテヤラレタ山のブツです。
鶏肉を買ってきて貰って 一緒に炊きます。ワラビも添えて・・・
エグイたけのこに 当たった娘は もう食べんと申しておりますが、美味しいんだぞ!
秘訣は バターを使います。どの段階かは 内緒。
たけのこを 茹でてくれた友人も 暇だったそうです。(笑)
さっ〜取りかかりましょ!!
ゴールデンウィーク・・・桜の後は 藤見です。
今年は遅咲きだった桜もあっという間の葉桜
我が家の藤棚には ピンクの房が 三分咲きというところでしょうか
恒例となった「志摩の五月」
志摩の数十件を超す工房フェアー・・二十九日 明日から開催です。
本焼きが つい先日あって
窯出した作品です
蕗のアンゼリカ(砂糖簀け)を
時間を掛けて作ってみました
お茶受けにピッタリ!
湯呑み:1800円
盛り皿:2200円
久しぶりの電動ろくろの作品です
黒土泥で豪快に絵ずらを描いて
その後、版画を仕上げる要領で
削ります
大胆な手法ですが 気に入って
ます。
以前に作った作品ですが 幾種類もの土をタタラ板ではぎ合わせ
まるで パッチワークのお皿です
陶土もそれぞれ収縮が 違うので布のように容易に繋がりません
自分で言うのも何ですが 高度な技術を用します ↓
長角タタラ皿: 大・中 6000円・3000円
ぜひ、連休は 福岡・志摩 サンセットロード近く
窯元工房へ起こしください。
アクセスは ホームページにて
志摩の夕日です。
春は 曙〜〜 日本海の落陽を見ながら 日頃の雑念を
洗い落とす。
娘と童心に帰って砂に落書き
小さな窯元の 其のまた一員の私が始めた 自分ホームページ
身も心もボロボロに 捧げた二ヶ月間
日がたつ毎に奥行きのない物足りなさに気付き 始めたブログ
国語力の欠如で また 悩みの種が増えた
某有名ブログで一カ月過ごし・・何故か落ち込んだ
夕日をみて その帰り足に見た
大根の花のやさしい姿に
慰められ
新たに決意!!
明日から また頑張るぞ~~ 仕事・ブログ(ジュゲムさん)